Вы здесь

21 декабря 2012 года в администрации г.Котовска Тамбовской области состоялось выездное заседание («День юстиции») Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области

21 декабря в г. Котовске Тамбовской области в рамках оказания юридической помощи и повышения уровня правовой культуры граждан проведён очередной «День юстиции», организованный Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области при содействии администрации данного муниципального образования.

День юстиции направлен на организацию эффективного взаимодействия государственных структур федерального и областного уровня с органами местного самоуправления, обучение представителей органов местного самоуправлении по вопросам подготовки муниципальных правовых актов, государственной регистрации актов гражданского состояния, оказание бесплатной юридической помощи жителям Тамбовской области.

Открывая «День юстиции», начальник Управления А.В. Турецких отметил, что он видит большую пользу от таких, проводимых семинаров-совещаний. «Она заключается в получении ответов на конкретные вопросы, которые возникают у муниципальных образований в работе с населением», - сказал Александр Владимирович.

В рамках встречи были освещены проблемы государственной регистрации актов гражданского состояния администрации ЗАГС г. Котовска, рассмотрены наиболее распространенные недостатки и типичные нарушения, выявленные по результатам проверки, было сказано об отдельных вопросов государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в них, а также затронули практику регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций в Тамбовской области.

После окончания мероприятия был организован прием граждан по правовым вопросам. В рамках этого приема все желающие смогли бесплатно проконсультироваться у специалистов Управления, адвоката и нотариуса г.Котовска, члена молодежного совета Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации  «Ассоциация юристов России».

24 декабря 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).