Вы здесь

Предоставление информации о зарегистрированных организациях - Представление информации физическим и юридическим лицам

 

Порядок информирования о предоставлении государственной услуги и время приема заявителей

 

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области осуществляет предоставление информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных некоммерческих организациях в соответствии с Административным регламентом предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по предоставлению информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях, утвержденным Приказом Минюста РФ от 20.03.2020 № 52 (далее – Административный регламент).

 

Информация о зарегистрированных организациях предоставляется по запросу физического или юридического лица.

 

Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно для заявителей.

 

Прием заявлений по вопросу представления информации осуществляется по адресу: 392036, г. Тамбов, ул. К.Маркса, д. 142

 

Контактный телефон для справок и консультаций: 8 (4752) 47-65-79, Е-mail: ru68@minjust.ru 

 

Информация по вопросам предоставления государственной услуги, сведения о ходе предоставления государственной услуги предоставляются заявителям федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Минюста России (территориальных органов Минюста России) (далее - государственные служащие) по телефону и на личном приеме, а также размещаются:

 

на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет;

 

на информационных стендах Минюста России и его территориальных органов;

 

на Едином портале.

 

 

 

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги

 

Для получения информации о наличии или отсутствии сведений об организации в соответствующем реестре Минюста России и его территориальных органов в автоматическом режиме заявитель на Едином портале заполняет в электронном виде заявление о предоставлении информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных некоммерческих организациях, филиалах и представительствах иностранных некоммерческих неправительственных организаций по форме, размещенной на Едином портале (приложение N 1 к Административному регламенту) (далее - заявление N 1).

 

Для получения информации о наличии или отсутствии сведений об организации в соответствующем реестре Минюста России и его территориальных органов в Минюст России или его территориальный орган представляется заявителем (представителем) лично либо через многофункциональный центр или направляется почтовым отправлением заявление о предоставлении информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных некоммерческих организациях, филиалах и представительствах иностранных некоммерческих неправительственных организаций (приложение N 2 к Административному регламенту) (далее - заявление N 2).

 

Для получения информации о наличии или отсутствии сведений об организации в соответствующем реестре Минюста России и его территориальных органов посредством электронной почты с использованием информационных ресурсов Минюста России в сети Интернет или Единого портала заявитель заполняет заявление N 2 по форме, размещенной на Едином портале.

 

 При поступлении заявления N 2 почтовым отправлением ответ заявителю направляется по указанному в заявлении о предоставлении государственной услуги почтовому адресу. При поступлении заявления N 2 в электронном виде с использованием информационных ресурсов Минюста России в сети Интернет и Единого портала ответ заявителю направляется в электронном виде по указанному в заявлении адресу электронной почты.

 

 

 

При предоставлении государственной услуги Управление Минюста России по Тамбовской области не вправе:

 

1) требовать от заявителя предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

 

2) требовать от заявителя предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

 

3) требовать от заявителя представления документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в предоставлении информации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Закон об организации предоставления государственных и муниципальных услуг) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2019, N 52 (ч. I), ст. 7790).

 

 

 

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме

 

документов, необходимых для предоставления

 

государственной услуги

 

Оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, не имеется.

 

 

 

Описание результата предоставления государственной услуги

 

Результатами предоставления государственной услуги являются:

 

предоставление информации о зарегистрированных организациях;

 

уведомление об отказе в предоставлении информации;

 

уведомление об отсутствии запрашиваемой информации в реестрах, ведение которых законодательством Российской Федерации возложено на Минюст России и его территориальные органы.

 

Результат предоставления государственной услуги по выбору заявителя может быть представлен в форме документа на бумажном носителе при его личном обращении или направлен в адрес заявителя, а также в иных формах, указанных в пункте 47 Административного регламента.

 

 

 

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления

 

или отказа в предоставлении государственной услуги

 

 Оснований для приостановления предоставления государственной услуги не имеется.

 

Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги не имеется.

 

 

 

Срок предоставления государственной услуги,

 

в том числе с учетом необходимости обращения в организации,

 

участвующие в предоставлении государственной услуги, срок

 

приостановления предоставления государственной услуги

 

в случае, если возможность приостановления предусмотрена

 

законодательством Российской Федерации, срок выдачи

 

(направления) документов, являющихся результатом

 

предоставления государственной услуги

 

 

 

 Государственная услуга и выдача информации (уведомления об отказе в предоставлении информации) предоставляется в течение следующих сроков:

 

8 рабочих дней с даты приема заявления о предоставлении государственной услуги Минюстом России (или его территориальным органом);

 

10 рабочих дней с даты приема заявления о предоставлении государственной услуги в многофункциональном центре.

 

Срок рассмотрения заявления о предоставлении государственной услуги не может превышать 7 рабочих дней с даты приема заявления о предоставлении государственной услуги Минюстом России или его территориальным органом и 9 рабочих дней с даты приема заявления в многофункциональном центре.

 

Датой приема заявления о предоставлении государственной услуги в Минюсте России или его территориальном органе является дата его регистрации в системе делопроизводства Минюста России или его территориального органа.

 

 

 

Рассмотрение заявления о предоставлении

 

государственной услуги

 

Основаниями для отказа в предоставлении информации являются:

 

представление документа, не соответствующего заявлению N 2, предусмотренному пунктом 22 Административного регламента;

 

представление документа, предусмотренного пунктом 22 Административного регламента, не содержащего сведения об организации и (или) заявителе;

 

наличие в заявлении запроса об информации, выдача которой не относится к компетенции Минюста России;

 

наличие в заявлении нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу государственного служащего, а также членов его семьи.

 

 

 

Информация для заинтересованных лиц об их праве

 

на досудебное (внесудебное) обжалование действий

 

(бездействия) и (или) решений, принятых (осуществленных)

 

в ходе предоставления государственной услуги

 

 Заинтересованными лицами при обжаловании решений и действий (бездействия) Минюста России или его территориальных органов являются заявители.

 

Заявители имеют право на обжалование действий и (или) бездействия и (или) решений, принятых (осуществленных) в ходе предоставления государственной услуги.

 

Заявитель может обратиться с жалобой по основаниям и в порядке, предусмотренном статьями 11.1 и 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

 

 

 

Органы государственной власти, организации и уполномоченные

 

на рассмотрение жалобы лица, которым может быть направлена

 

жалоба заявителя в досудебном (внесудебном) порядке

 

 

 

Заявитель вправе письменно обжаловать действия или бездействие должностных лиц территориальных органов Минюста России и (или) решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, - в Департамент по делам некоммерческих организаций, а действия сотрудников Департамента по делам некоммерческих организаций - Министру юстиции Российской Федерации, его заместителю, к компетенции которого по распределению обязанностей отнесены вопросы государственной регистрации некоммерческих организаций и контроля за их деятельностью.

 

 

 

Способы информирования заявителей о порядке подачи

 

и рассмотрения жалобы, в том числе с использованием

 

Единого портала

 

 

 

 Информация о порядке подачи и рассмотрения жалобы предоставляется:

 

посредством размещения информации на стендах в местах предоставления государственной услуги, на Едином портале, на информационных ресурсах Минюста России сети Интернет;

 

посредством телефонной связи, в письменной форме при личном приеме, по электронной почте.

 

17 сентября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).