Вы здесь

ПАМЯТКА органам местного самоуправления

Для государственной регистрации устава муниципального образования представляются:

1) устав муниципального образования, решение представительного органа муниципального образования о принятии устава муниципального образования в одном экземпляре, а также на электронном носителе;

2) протокол заседания представительного органа муниципального образования, на котором был принят устав муниципального образования;

3) сведения об источниках и о датах официального опубликования (обнародования) проекта устава муниципального образования, муниципального правового акта о порядке учета предложений по этому проекту и порядке участия граждан в его обсуждении, а также сведения о результатах публичных слушаний по проекту устава муниципального образования.

Для регистрации муниципального правового акта о внесении изменений в устав муниципального образования направляются:

1) муниципальный правовой акт о внесении изменений в устав муниципального образования в одном экземпляре, а также на электронном носителе;

2) протокол заседания представительного органа муниципального образования, на котором был принят указанный акт;

3) сведения об источниках и о датах официального опубликования (обнародования) проекта муниципального правового акта о внесении изменений в устав муниципального образования, муниципального правового акта о порядке учета предложений по этому проекту и порядке участия граждан в его обсуждении, а также сведения о результатах публичных слушаний по проекту муниципального правового акта о внесении изменений в устав муниципального образования, если официальное опубликование (обнародование) указанных порядков и проведение таких слушаний предусмотрены федеральным законом.

Устав муниципального образования на бумажном носителе представляется с пронумерованными и прошитыми страницами, скрепленными печатью представительного органа муниципального образования.

 

Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений в устав муниципального образования и необходимые документы могут быть представлены для государственной регистрации в электронном виде в порядке и форматах, определяемыхприказом Минюста России от 20.05.2021 № 79 «Об утверждении порядка ведения государственного реестра уставов муниципальных образований и обеспечения доступности сведений, включенных в него, порядка и форматов представления на государственную регистрацию уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований в электронном виде, а также порядка направления уведомления о включении сведений об указанных актах в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации и формы такого уведомления».

 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

1. Проект устава муниципального образования, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии устава муниципального образования, внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного представительным органом муниципального образования порядка учета предложений по проекту указанного устава, проекту указанного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

2. Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.

3. Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений в устав принимаются большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования.

4. На зарегистрированных документах не проставляется специальный штамп о государственной регистрации, зарегистрированные Устав или решение о внесении изменений в Устав главе муниципального образования не направляется.

Главе муниципального образования направляется уведомление о включении сведений об уставе муниципального образования, муниципальном правовом акте о внесении изменений устав в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации с указанием даты их государственной регистрации, даты размещения на портале уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и их государственного регистрационного номера.

5. Глава муниципального образования обязан опубликовать зарегистрированные устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений в устав в течение семи дней со дня поступления из Управления Минюста России по Тамбовской области вышеуказанного уведомления.

 

Контактная информация

Управления Минюста России по Тамбовской области:

392036, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 142

Телефон/факс: (4752) 47-15-55

E-mail: ru68@minjust.gov.ru

Сайт: to68.minjust.gov.ru

 

 

 

Любавина Юлия Евгеньевна

Начальник отдела

47-26-38

Шихалева Юлия Юрьевна

Заместитель начальника отдела

47-00-11

Подойникова Елена Евгеньевна

Главный специалист-эксперт

47-00-11

Неверов Иван Павлович

Ведущий специалист-эксперт

47-00-11

Малахова Кристина Валерьевна

Ведущий специалист-эксперт

47-00-11

 

18 сентября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).